Закрыт на разработку
г. Воронеж 

"Строительная Ярмарка"
ул. Холмистая 68, 
корпус №1, пав. № 132
33Valya@mail.ru




8 (919) 189-96-46


Статьи

Раковины и умывальники

Раковины на пьедестале: самый распространенный тип раковины ,  пользуются большой популярностью и встречаются  практически во всех коллекциях большинства производителей.
Иногда такие раковины представляют собой монолитную конструкцию с пьедесталом. Дизайнерские отдельностоящие раковины-колонны — являются последним трендом современных интерьеров ванной комнаты. Такая раковина играет доминирующую роль в дизайне ванной.
  
Раковины на полупьедестале: это настенный вариант, по внешнему виду эти модели напоминают раковины-тюльпаны. Выглядит более изящно. Но тип их установки принципиально иной: все трубы уходят в стену, а не в пол. Чаша комплектуется полупьедесталом, скрывающей фановую трубу, сифон, и металлическими полотенцедержателями.
  
Подвесные раковины: являются самыми актуальными в течение двух последних десятилетий. Они крепятся к полу и стене одновременно при помощи готовых систем инсталляции, позволяющих спрятать все элементы крепежа и инженерные коммуникации. К подвесным относят и раковины с полупьедесталом (полуколонной), не являющейся опорной точкой и выполняющей лишь декоративную функцию. 

Среди подвесных вариантов встречаются и раковины с монолитными столешницами-крыльями. Визуально размер такой раковины увеличивается . Вариант раковины-столешницы выглядит очень стильно особенно в идеально белом оформлении. В литом умывальнике-столешнице нет ни единого шва. Крылья литой столешницы вполне могут служить тумбочкой или подставкой, заменяя собой часть мебели в ванной комнате. Кроме того, умывальник-столешницу можно установить на тумбу с большими ящиками. Это увеличивает ее функциональность.

Накладные и встраиваемые раковины: устанавливаются на столешницу или внутри столешницы или тумбы.  Если ваша раковина будет встраиваться в столешницу, следует проверить влагостойкость материала самой столешницы, продумать герметичность стыков. Встраиваемые раковины могут вставляться сверху в столешницу и закрепляются декоративным бортиком по всему периметру раковины, либо встраиваться  снизу — при такой установке обычно используются столешницы из натурального или искусственного камня, требуется идеальная заводская обработка всех стыков.
Также есть вариант полувстраиваемых раковин, умывальников, огибающих кромку столешницы — этот вариант используется в узких ванных комнатах, когда невозможно установить столешницу стандарной ширины.
Накладные модели раковин очень разнообразны по форме: кубические, овальные, раковины-чаши. Такая раковина будет выглядеть как диковинный цветок, распустившийся в тропиках вашей ванной комнаты. 

Угловые раковины: Чаще всего маленькие угловые раковины устанавливаются в гостевых санузлах, поэтому стильный и привлекательной формы умывальник может стать визитной карточкой своего хозяина.
Нередко можно встретить небольшие рукомойники в туалетах кафе или ресторанов, они занимают меньше полезной площади, это практичное и удобное решение.

Назад к списку статей